Все тонкости ландшафтного дизайна.

Как быстро создать живую изгородь...

Не секрет, что часто хочется покоя и уединения, но запираться за высоким забором совсем не хочется. В этом случае живая изгородь станет оптимальным решением. Считается,ч то вырастить изгородь сложно и уход за ней достаточно сложный, но это верно отчасти. Сегодня мы расмотрим лучшие растения для живой изгороди, которые не требуют особого ухода и заботы, быстро и  хорошо растут и прекрасно смотрятся в любом саду.

№1 Зимой и летом одним цветом.

Туя брабанд - житель изгородей

Туя западная сорта брабанд   - признанный житель хвойных изгородей. Она не прихотлива, почти не колючая и дает прирост до 50 см в год. Если взять двух-трех летние саженцы, то уже через 3 года у Вас будет шикарная плотная изгородь.

№2 Кто сказал, что изгородь делают только из кустарников?!

Отличным решением станет пергола, увитая девичим или амурским виноградом. Эти древесные лианы отлично переносят Зимы в наших условиях, создают плотную зеленую стенку уже через год после посадки,  годовой прирот может достигть почти 15 метров. Кроме того амурский виноград дает съедобные ягоды, которые в теплые солнечные годы полностью вызревают в средней полосе.

№3 Колючая изгородь разных цветов.

Барбарис тунберга

Классическим жителем изгородей среди лиственных считается барбарис Тунберга. Он создают сплошную зеленую стенку из своих побегов, причем на молодых побегах присутствуют здоровые иголки,  которые не по вкусу даже козам. Сегодня существуют различные сорта как со желтовато-золотистым окрасом листы, классическим изумрудно-зеленым, так и почти экзотические пурпурные сорта. Живая изгородь из различных по окрасу листвы сортов, чередующихся друг с другом станет прекрасным украшением сада летом и поздней весной, а осенью листва барбарисов приобретет ярко-красную окраску. 

№4 Еще одна колючка

Садовая Ежевика не только станет отличным решением для зонирования участка, но и даст вкусные и полезные ягоды, а еще заставит непрошенных гостей отказаться от прохода сквозь еживичные кущи своими цепкими коготками-колючками. Правда высота такой изгороди всего около 1,5 метров, но в хороших условиях уже через два года после посадки у Вас будут райские кущи.

№5 Голые хвойные 

Еще одна классическое растение для хвойной изгороди - лиственница сибирская. Она отлично растет. Крайне декоративна  весной  и осенью, а роме того в зимнее время она сбрасывает хвою, поэтому такая изгородь отлично подойдет для дачных поселков, когда летом по улицам ходят толпы народа, а зимой жизнь замирает


blog comments powered by Disqus

Навигация